Салат с краб палочками и пекинской капустой. Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой пекинской: пошаговые рецепты с фото. С черри и с китайским овощем

На праздничный стол, кроме основных блюд, стоит добавить несколько облегченных салатов. В их состав, кроме мяса или рыбы, должны входить свежие овощи. Таким салатиком всегда приятно разбавить за трапезой жирные жареные и тушеные блюда.

Отличным вариантом легкого салата станет салат с пекинской капустой. Дополним его сочно консервированной кукурузой и ароматными крабовыми палочками. А чтобы еще облегчить рецепт, вместо майонеза стоит положить, например, несладкий йогурт.

Рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

Продукты:
крабовые палочки – 200 г;
капуста пекинская – 150 г;
кукуруза – 200 г.

Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Перед сборкой салата с капустой займемся крабовыми палочками. Нарезаем их на кусочки произвольного размера. Чтобы это было делать легче, палочки можно разморозить не полностью.

Измельченные крабовые палочки пересыпаем в глубокую объемную миску. В ней будет удобно смешивать все ингредиенты.

Капусту для салата будем нарезать соломкой. Стараемся сделать ее максимально тонкой и не очень длинной. Отправляем капустную соломку в миску к крабовым палочкам.

Кукурузу кладем в миску, где уже ждут капуста и крабовые палочки. Перекладываем ее из банки аккуратно, чтобы не попал не нужный нам сок.

В качестве заправки для нашего капустного салата будем использовать майонез с минимальной жирностью. Добавляем сперва несколько ложек, перемешиваем. Если нужно, можно добавить еще.

Солить лучше всего в последнюю очередь. Ведь многие продукты уже содержат в себе немалое количество соли.

Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени укропа.

Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа.

Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 70 гр. корейской моркови;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 1 зубик чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа.

Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
  5. Зелень промыть, просушить и порубить.
  6. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

  1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
  6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
  7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.
  • 2 свежих огурца;
  • 1 апельсин;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.
  • Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

    1. Пекинскую капусту нашинковать.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
    4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
    5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
    6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
    7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
    8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
    9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.

    Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

    Пошаговые рецепты приготовления крабового салатика с пекинской капустой различными способами (+ рецепт с фото)

    2019-03-29 Наталья Кондрашова и Алена Каменева

    Оценка
    рецепта

    2736

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    2 гр.

    Углеводов

    11 гр.

    82 ккал.

    Вариант 1: Крабовый салат с пекинской капустой - классический рецепт

    Крабовый салат с пекинской капустой - один из вариантов любимого крабового салата, который получается более легким и свежим, именно за счет капусты. Еще один плюс - с добавлением пекинской капусты салата выходит в разы больше, это отличный вариант для подачи салата к столу, когда вы ждете большое количество гостей.

    Сам по себе салат получается, конечно же, вкусным, понравится многим, особенно, любителям крабовых палочек. Сочетание всех компонентов гармоничное. Заправлять салат нужно майонезом, можно использовать домашний вариант майонеза. Что же, предлагаю уже от слов перейти к делу.

    Ингредиенты :

    • Крабовые палочки - 100 г
    • Капуста пекинская - 70 г
    • Рис длинный (вареный) - ½ ст.
    • Свежие огурцы - 2 шт.
    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее нужно сварить рис и куриные яйца. Крабовые палочки использовать можно свежие или мороженые, второй вариант нужно заранее достать из морозильной камеры, затем дать время, чтобы палочки оттаяли. Почистить палочки от защитной пленки. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.

    Заранее сваренный рис остудить, добавить рис в миску к крабовым палочкам.

    Свежие огурцы очистить от кожицы, можно этого не делать - по желанию. Нарезать огурцы кубиками и добавить в салат. Куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку яиц ко всем ингредиентам.

    Откупорить баночку сахарной сладкой кукурузы, добавить кукурузу в салат.

    Пекинскую капусту ополоснуть, верхние листья снять и выбросить. Нарезать капусту полосками. Добавить пекинскую капусту в салат.

    Ввести в салат майонез, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и сразу подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с пекинской капустой и сыром

    Когда требуется сделать крабовый салатик с пекинской капусткой по-быстрому, стоит обратить внимание на этот вариант. На создание блюда уйдет не более четверти часа.

    Ингредиенты :

    • крабовые палочки;
    • китайская капустка;
    • кукуруза сладкая;
    • плотный сыр;
    • мелкие сухари;
    • соль;
    • немного майонеза.

    Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Разделяем кочан капусты, промываем листики в проточной воде, тщательно стряхиваем капельки влаги и обтираем зелень полотенцем.

    Строгаем листики «пекинки» тонкими полосочками и закладываем в салатницу, туда же отправляем измельченные палочки.

    Превращаем кусок сыра в стружку с помощью терки или шинкуем его небольшими кубиками и бросаем в салат, следом добавляем сухари, зернышки кукурузки, солим смесь и заправляем майонезом.

    Добавлять соус и сухарики в крабовый салатик с пекинской капустой следует перед подачей, иначе последние быстро размокнут, что основательно испортит вкус блюда.

    Вариант 3: Легкий крабовый салат с пекинской капустой

    В летнее время можно приготовить крабовый салатик с пекинской капустой, добавив к основным составляющим свежие овощи и зелень.

    Ингредиенты :

    • палочки крабовые;
    • пекинская капуста;
    • огурцы свежие;
    • несколько крепких томатов;
    • пучок базилика;
    • горсть маслин;
    • соль;
    • сок половины лимончика;
    • оливковое масло.

    Как приготовить

    Моем овощи и веточки зелени и оставляем просушиться, предварительно обтерев полотенцем лишние капельки влаги. Перед закладкой в салат компоненты должны полностью просохнуть, поэтому вымыть их стоит заблаговременно.

    Крошим крабовые палочки острым ножиком или теркой и выкладываем их в глубокую посуду.

    Нашинковываем полосками «пекинку», режем дольками огурцы и помидоры, мелко шинкуем базиликовые веточки, после чего выкладываем нарезку к палочкам.

    Выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем такое же количество оливкового масла и осторожно перемешиваем состав до однородности.

    Насыпаем в салатик маслины, заливаем лимонно-масляным соусом, солим и вымешиваем, стараясь не смять дольки помидоров, иначе они отдадут много сока и блюдо станет «водянистым».

    Готовить крабовый салатик с пекинской капустой по такому рецепту нужно с расчётом на то, что он будет съеден сразу же. Хранить его в холодильнике не рекомендуется, поскольку нарезанные помидоры быстро потекут.

    Вариант 4: Салат с крабовыми палочками, болгарским перчиком, пекинской и красной капустой

    Этот салатик с крабовыми палочками и капустой-«пекинкой» тоже получается низкокалорийным, и его приготовление отнимет совсем немного времени у хозяйки.

    Понадобятся :

    • крабовые палочки;
    • «пекинка» и краснокочанная капуста в равных долях;
    • несколько сладких болгарских перчика (можно взять плоды разного цвета, чтобы блюдо получилось более ярким и гармоничным);
    • морковь;
    • зелёный лучок;
    • сладкая кукуруза;
    • соль;
    • сок лимона;
    • постное масло для салатов или майонез.

    Как приготовить

    Промываем краснокочанную капусту под краном, нарезаем тонкими полосками, после чего солим, поливаем лимонным соком и перемешиваем руками, тщательно отжимая. Потом нарезке потребуется дать немного постоять и пропитаться.

    Ополаскиваем овощи и зелень под краном и оставляем сушиться до тех пор, пока влага не испарится.

    Крошим палочки крабовые тонкими полосками и укладываем в салатницу, туда же сыплем отцеженную от сладкого сока консервированную кукурузу.

    Нарезаем болгарский перчик тонкими полукольцами, морковь измельчаем на тёрке, «пекинку» шинкуем полосками, а потом отправляем компоненты к нарубленным палочкам и кукурузным зернами.

    Добавляем в массу пропитанную соком лимона краснокочанную капусту, солим блюдо, вводим растительное масло для салатов или лёгкий майонез и тщательно вымешиваем.

    Допустимо заменить сладкую кукурузу свежим или консервированным зеленым горошком или фасолью в собственном соку. Некоторые хозяйки добавляют последний компонент в отварном виде.

    Вариант 5: Крабовый салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами

    Любителям питательных блюд обязательно придется по вкусу сытный крабовый салат с капусткой-«пекинкой», копченой курочкой и консервированными грибочками.

    В процессе создания блюда нужны:

    • крабовые палочки;
    • копченое куриное мясо (можно взять отварную грудку, тогда блюдо получится не таким калорийным);
    • немного рисовых зерен;
    • пекинская капуста;
    • 2-3 яйца;
    • маринованные грибы;
    • зеленый или репчатый лучок;
    • соль;
    • майонез.

    Как приготовить

    Перебираем рисовые зернышки, моем и ставим вариться, а когда они будут готовы, обдаем их холодной водичкой и оставляем стекать в дуршлаге.

    Кладем в кастрюлю куриные яйца, доливаем воду, насыпаем пару столовых ложек крупной соли, чтобы они лучше очистились, и отвариваем, а затем остужаем и освобождаем от скорлупок.

    Отцеживаем маринованные грибы от сока. Если их вкус кажется слишком резким, можно предварительно промыть «лесное мясо».

    Разбираем пекинскую капусту на листья, моем и обсушиваем полотенцем, затем ополаскиваем под водой зеленый или репчатый лук.

    Приступаем к нарезке компонентов. Шинкуем пекинскую капусту, палочки крабовые, яички, лучок, разбираем на волокна копченую или отварную курочку и выкладываем в салатницу.

    Досыпаем к массе рисовые зерна, отцеженные от маринада грибы, подсаливаем, заправляем соусом и осторожно вымешиваем. Подавать салатик к столу нужно сразу же после добавления соли и майонеза.

    Преимущество крабовых палочек и «пекинки» заключается в том, что они сочетаются с огромным количеством продуктов и на их основе можно придумать множество вариантов салатов. К этим компонентам добавляют куриные и перепелиные яички, различные овощи, зелень, грибы, отварной рис или пшеницу, консервированные бобы, мясо и морепродукты. А в качестве заправки допустимо использовать не только майонез, но и сметану, салатное масло, сок лимончика и разнообразные соусы.

    Вариант 6: Оригинальный рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками

    Крабовые палочки — это недорогой и доступный продукт, обладающий ярким вкусом. Используя эту составляющую, можно создать множество вариантов салатов, дополняя его другими продуктами, например, китайской капусткой.

    Ингредиенты :

    • 2 пачки крабового продукта;
    • 0,5 кг пекинской капусты;
    • 2-3 яйца;
    • 180-220 г сладкой кукурузы;
    • пара столовых ложек риса;
    • зеленый лучок;
    • сметана и майонез;
    • соль.

    Как приготовить классический крабовый салат с пекинской капустой

    Перебранные зерна риса моем и отправляем отвариваться. В другой емкости кипятим яички.

    Разбираем на листочки кочан «пекинки», споласкиваем в проточной воде и обсушиваем полотенцем.

    Крошим ножиком палочки, остывшие и очищенные от скорлупы яички, перышки зеленого лука и перекладываем составляющие в салатницу.

    Отцеживаем кукурузные зерна от жидкости и сыплем в салат, затем шинкуем полосочками «пекинку» и отправляем туда же вместе с остуженным рисом.

    Солим состав, заправляем сметано-майонезной смесью, вымешиваем и подаем на стол.

    По желанию зелёный лук допустимо заменить другим видом свежей зелени.

    Пекинская капуста – сочная, хрустящая, с нейтральным вкусом, стала основной для многих вкусных рецептов салатов. Она отлично сочетается и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Один из самых популярных и бюджетных рецептов — салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой, разумеется, традиционной спутницей сурими с крабовым вкусом. Салат получается свежим, легким, объемным – из небольшого по весу количества продуктов выходит целый тазик. Готовится салат из пекинской капусты с крабовыми палочками очень быстро, ведь для него предварительно нужно будет подготовить всего один продукт – вареные яйца. Все остальное достаем из пакетиков и банок, рубим, перемешиваем, заправляем и вуаля – салат уже на столе. В среднем минут семь уходит на приготовление. Продукты для салата можно брать в произвольных количествах. Я расскажу, какие сама выбрала пропорции. Если сделаете, как я, получится гарантированно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 1/3 стандартного кочана,
    • Крабовые палочки – 1 упаковка 200 грамм (можно заменить крабовым мясом),
    • Кукуруза – ½ стандартной банки,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Огурец – 1 средних размеров,
    • Майонез – 4 столовых ложки с горкой,
    • Соль по вкусу,
    • Рубленая или сушеная зелень.

    Способ приготовления салата с пекинской капустой и крабовыми палочками

    Прежде чем приступить к приготовлению салата, ставим на плиту ковшик с двумя яйцами – нам нужно будет сварить их вкрутую и остудить под струей холодной воды. Пока яйца варятся, займемся всем остальным. Пекинскую капусту моем, стряхиваем излишки воды (в обязательном порядке, иначе салат отойдет водой!), можно даже обсушить листья бумажным или чистым тканевым полотенцем. Рубим капусту соломкой. Не слишком мелко.


    Крабовые палочки извлекаем из оберток и режем их дольками поперек. Мельчить не нужно.


    Огурец моем. Если кожица у него жесткая, то чистим. У меня парниковый огурец, у него кожица такая же мягкая, как и сердцевинка. Сначала режем огурец пластинами вдоль, а затем рубим поперек. Получается соломка.


    Яйца чистим и рубим мелкими кубиками.


    Выкладываем в салатник с нарубленными продуктами кукурузу. На фото хорошо видны все ингредиенты. Ничего не забыли? Тогда заправляем.


    Майонез я меряю ложками, потому что иначе могу переборщить. Если вам показалось, что майонеза мало, перемешайте сначала тщательно салат, посолите, попробуйте. И вы убедитесь, что больше майонеза не нужно. Последний штрих — посыпаем мелко нарубленным укропом, петрушкой или сушеной зеленью (я посыпала чабрецом).


    Некогда считавшийся деликатесным салат с крабовыми палочками и пекинской капустой очень скоро превратился в распространенную и популярную закуску. В него стали добавлять самые разные компоненты - от ананасов и персиков до маринованных огурчиков и грибов. А все потому, что сочетание его базовых компонентов универсально. Ниже вы найдете рецепты как самого простого салата из пекинской капусты, так и его разнообразные вариации с более интересными ингредиентами.

    Очень легкий, состоящий из минимума продуктов, вкусный и при этом «здоровый» салат сделаем с апельсином.

    На 8-10 палочек подготовьте:

    • 150 г пекинки;
    • один апельсин крупного размера;
    • пару ложек майонеза;
    • порубленную свежую петрушку.

    Ход работы:

    1. Нарезать некрупно крабовые палочки.
    2. Сложить их в салатник, добавить апельсин, нарезанный примерно того же размера кубиками.
    3. Капусту нарубить, слегка подсолить, смешать с остальными ингредиентами и поперчить.
    4. Заправить все нежирным майонезом и притрусить рубленной зеленью.

    Со свежими огурцами

    Свежий, сочный огурчик в любой салат привносит летнюю свежую нотку, так что и в нашем блюде он придется в самый раз. Особенно учитывая то, что оно содержит тяжелые для желудка яйца и не самый полезный, зато вкусный, майонез.

    Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцами, разберем ниже:

    • небольшую пачку крабовых палочек;
    • 5 штук яиц;
    • 250 г огурцов;
    • 1 луковицу небольшого размера;
    • 100 г пекинки (кстати за неимением пекинской вполне можно использовать обычную белокочанную);
    • пучок зелени укропа;
    • майонез.

    Совет! Если переживаете по поводу калорийности, замените майонез натуральным йогуртом, а норму яиц сократите вдвое.

    Готовим так:

    1. Режем некрупно палочки, лук и отваренные вкрутую яйца.
    2. Мелко рубим укроп.
    3. Капусту шинкуем тонкими полосками.
    4. Все соединяем вместе в удобной посуде и сдабриваем майонезом или тем, что вы выбрали в качестве заправки. Не забудем притрусить солью с любым перцем или другими приправами - как нравится.

    Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

    Сочетание крабовых палочек, сладкой кукурузы, свежего огурчика, укропа и пекинской капусты, кажется, идеальным. Неслучайно этот освежающий и не слишком тяжелый для пищеварения салат полюбили многие.

    Потребуется:

    • большая пачка палочек (200 г);
    • 5 вареных яиц;
    • 300 г свежих огурчиков;
    • 1 небольшая луковица, лучше брать сладкого сорта;
    • 100 г капусты;
    • среднего размера пучок укропа и специи.

    Все измельчается примерно одинаково. Большинство продуктов посеките кубиками, кроме капусты, которая нарезается длинными полосами. Соединив в миске все ингредиенты, заправим солью, перцем и майонезом.

    С рисом

    Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками отлично сочетается с рисом. Он словно сам просится в блюдо, намекая на азиатское происхождение не только капусты, но и крабовых палочек. Выходит очень популярное в народе блюдо - вкусное, сытное и недорогое.

    Потребуется:

    • 5 яиц;
    • банка сладкой консервированной кукурузы;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 150 г риса;
    • пачка майонеза (небольшая, 200г);
    • перец, соль и зелень.

    Готовить такой салат совсем несложно:

    1. Рис сварить в хорошо соленой воде, слить и остудить.
    2. Нарезать довольно мелко вареные яйца.
    3. Крабовые палочки порезать крупнее, чтобы они были заметны в салате.
    4. Открыть кукурузу и слить с нее жидкость, содержимое банки отправить в салат.
    5. Заправить перцем и майонезом. Немного посолить. С солью стоит быть аккуратнее - майонез достаточно соленый, так что лучше не переусердствовать.

    В качестве завершающей нотки осталось украсить блюдо нарезанной укропной зеленью.

    Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом

    Пикантный, «незатертый» салат с помидорами. Для него нужно купить побольше крабовых палочек, примерно с полкило, поскольку именно они будут основным ингредиентом.

    Также приготовьте:

    • банку кукурузы,
    • 5 вареных яиц,
    • три помидора или четыре, если они маленькие,
    • сыр - 200 г,
    • пара зубков чеснока,
    • соль, перец,
    • сметана для заправки - 200 г.

    Как это делается:

    1. Бланшированные помидоры чистим от кожицы и режем небольшими кубиками.
    2. Яйца трем на крупной терке.
    3. Так же натираем и твердый сыр.
    4. Сметану соединяем с раздавленным чесноком, туда же кладем и перец с солью.
    5. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на три или четыре часа, чтобы салат соединил все вкусы и ароматы.

    Диетический вариант приготовления

    Есть много диетических вариантов приготовления этого салата.

    Снизить калорийность и сделать это блюдо более полезным поможет творог, а также сметана вместо привычного майонеза.

    Записывайте скорее рецепт!

    Мелко порубленные палочки и нарезанные огурцы смешиваем со сметаной, в которую добавлено немного соли и давленного чеснока. Творог высыпаем последним, а затем добавляем укроп. Собственно, вот и все - просто, но при этом так аппетитно!

    Салат «Надежда»

    С пекинской капустой можно приготовить массу салатов - начиная от «Цезаря», «Греческого» и заканчивая блюдом с крабовыми палочками, о котором мы сегодня много говорили. Но что еще можно сделать, если все опробовано, а капуста все никак не закончится? Ведь продавцы предпочитают не резать пекинку, а продавать большим кочаном…

    Если к традиционному составу (капуста, палочки и огурец) прибавить еще и хорошего сыра, то получится питательный, свежий и нежный салат «Надежда». Впрочем, годится как сыр твердый, так и рассольный.

    Сыр режут кубиками, все остальное - по желанию, можно и полосками.

    Потребуется:

    • полкочана капусты;
    • 300 г крабовых палочек;
    • пару огурчиков;
    • 150 г сыра;
    • банка кукурузы, а для заправки соль, перец и майонез.

    Все складывается и перемешивается с майонезом. Разве может быть что-то проще?